8 ' kneten |
500 g Backmischung ( BioBio ) 500 g Weizenmehl vom Typ 405 40 g frische Hefe bzw ganzen Würfel 660 g handwarmes Wasser ( 700 ml ) nach 8 Minuten Kneten haben Sie das Ergebnis wie im Fotos |
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30 ' ruhen |
Die Schüssel mit Folie abdecken paßt sich gut der Form an schützt vor Zug und hält die Gärungshitze |
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gut aufgegangen |
nach 30 Minuten haben Sie dieses Ergebnis |
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'Gär'-Ofen anstellen |
Die Hefen gären am besten bei 37° der Ofen bietet sich als Brutkasten an deshalb habe ich diesen auf ca 40° gestellt mit Ober- und Unterhitze |
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nochmals kneten | Den Kessel nochmal neu einspannen zum Kneten |
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5 ' kneten | Die Maschine jetzt 5 Minuten kneten lassen |
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Sieht aus wie nach dem ersten Knetgang |
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formen | zu einem Stück formen |
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teilen |
In zwei gleichgroße Stücke teilen Einfaches Arbeiten mit einem mit Silikon ummanteltem Wender besser als ein Schlesinger Teigschaber |
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wiegen | Den Teig mit den Formen wiegen, wegen gleichmäßiger Masse |
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geformt | Alles mit dem Wender geformt, ohne sich die Finger schmutzig zu machen |
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reinstellen | Klappe schließen und den Teig gehen lassen |
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30 ' gehen lassen | Nach 30 Minuten ist der Teig in der Form gut aufgegangen |
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einstellen | Den Ofen auf 190° stellen Die Aufheizphase wird mitgenutzt und auf Umluft stellen |
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60 ' backen | Nach 60 Minuten ist das Brot fertig bebacken Den Ofen ausstellen |
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entnommen | Das Brot läßt sich sehr leicht aus den silkonformen nehmen |
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halbiert | Selbst im sehr warmen Zustand läßt sich das Brot mit einem Kochmesser teilen, ohne daß es schmiert |
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wie zuvor | Nochmal das gleiche Brot, weil es so schön anzusehen ist Der Ablauf bis hierher bezieht sich nur auf die Marke BioBio |
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beide Backmischungen | links: die Marke BioBio von Netto bzw Plus rechts: die Marke Küchenmeister von Sky oder real,- |
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Marke Küchenmeister | Die Marke Küchenmeister ergibt bei genau den gleichen Einstellungen ein helleres Brot |
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Marke Küchenmeister | Ich ziehe das hellere Brot vor aus rein gesundheitlichen Gründen. Es bedurfte auch mehrere Versuche, um die optimale Temperatur von 190° und die optimale Zeit von 60 Minuten zu ermitteln. Gehen Sie davon aus, daß Ihre Werte von meinen abweichen werden, weil die Öfen unterschiedlich sind. |